توقيع اتفاقية تعاون مشترك بين جامعة ليبيا المفتوحة وجامعة سوسة في مجال الدراسات العليا للعلوم الطبية

10 مارس، 2023

تجسيداََ للروابط المشتركة بين الجامعات العربية وفي إطار التفاهم والتعاون المشترك وتبادل الزيارات بين الجامعات الليبية والجامعات التونسية من أجل خلق برامج تعليمية مشتركة تخدم مجال التعاون العلمي والبحثي.

واستكمالاََ لزيارة وفد جامعة سوسة بجمهورية تونس الشقيقة لجامعة ليبيا المفتوحة بتاريخ 6 فبراير 2023م.

تم يوم الثلاثاء الموافق 7 مارس 2023م توقيع أتفاقية تعاون مشترك بين جامعة ليبيا المفتوحة وجامعة سوسة بالجمهورية التونسية والخاصة بالتعاون في مجال الدراسات العليا للعلوم الطبية.

وقد وقع الاتفاقية عن الجانب الليبي السيد/أ.د. أبوالقاسم شلوف رئيس جامعة ليبيا المفتوحة وعن الجانب التونسي السيد/أ.د. لطفي بلقاسم رئيس جامعة سوسة.

وحضر الإجتماع وتوقيع الاتفاقية من الجانب الليبي السيد/أ.د. عبد الله عبد الجليل مدير عام المركز الوطني لضمان الجودة وإعتماد المؤسسات التعليمية والتدريبية والسيد/ا.د. عبد المجيد شعبان مدير إدارة الإعتماد بالمركز الوطني لضمان الجودة والسيدة/د. أمال الغراري منسق الدراسات العليا للعلوم الطبية بجامعة ليبيا المفتوحة والسيد/د. أبراهيم سالم الكاتب العام بجامعة ليبيا المفتوحة والسيد/ا.د. أبوبكر الهوني مدير مكتب الجودة بجامعة ليبيا المفتوحة ومن الجانب التونسي السيد/أ.د. معز خنيسي نائب رئيس جامعة سوسة والمكلف بالبحث العلمي والسيدة/أ.د. ألفة بوعلاق نائبة رئيس جامعة سوسة والمكلفة بالجودة والتقييم والشراكة والتعاون والسيدة/أ.د. لطيفة الأسود وكيل التعليم الطبي بكلية طب سوسة والسيدة/أ.د. أسماء الزرقاطي وكيل التعاون الدولي بكلية طب سوسة.

وفي ختام التوقيع على أتفاقية التعاون المشترك قام السيد رئيس الجامعة بإهداء الدرع التذكاري لجامعة ليبيا المفتوحة للسيد رئيس جامعة سوسة.

وعلى هامش توقيع أتفاقية التعاون المشترك دار حوار مثمر بين الوفدين ركز على التعريف بالجامعتين وأهمية توطيد أواصر التعاون العلمي وتوسيع سبل المشاركة التعليمية في التخصصات الطبية لما فيه صالح الجامعتين.