اجتماع الأول بمقر جامعة ليبيا المفتوحة  للجنة وخبراء الشبكة الدولية لدراسة المجتمعات العربية  والذي انبتقت عنه مجموعة من المقترحات ومن بينها إنشاء جامعة عربية رقمية موحدة

1 أغسطس، 2023

عقدت إجتماعها الأول اليوم الثلاثاء الموافق 01 أغسطس2023 م  بقاعة الاجتماعات الرئيسية بجامعة ليبيا المفتوحة أفتراضياَ  برئاسة السيد الأستاذ الدكتور أبو القاسم محمد شلوف رئيس جامعة ليبيا المفتوحة (ليبيا) وبحضور أعضاء اللجنة وهم:

– السيد الأستاذ الدكتور حسن الرزو (العراق)

– السيد الأستاذ الدكتور كاظم الغول (الأردن)

– السيد/ الأستاذ الدكتور عبدالحكيم خماج (ليبيا)

كما حضر الإجتماع كل من:

– الأستاذ الدكتور ماريز يونس رئيس الشبكة.  الأستاذ الدكتور فوزي بن دريدي المنسق العام للشبكة.

– الأستاذ الدكتور جمال الفردغ المستشار الأكاديمي لوزير التعليم العالي والبحث العلمي- الأستاذ الدكتور علي المهنكر عضو بالشبكة ورئيس وحدة التربية.

وقد تم الإتفاق بالإجتماع على وضع تصور مبدئي للجامعة العربية الرقمية الموحدة وعرضه على اللجنة بالإجتماع القادم والذي سيتم تحديد موعده لاحقاََ.

وقد قام أعضاء فريق الدعم الفني والتقنية بجامعة ليبيا المفتوحة والمكون من:

– المهندس فتحي الساعدي.

– المهندسة أمينة الخودي.

– المهندس محمد بن رمضان.

بتجهيز الإجتماع وربطه أفتراضياََ عبر تقنية الربط الإلكتروني المرئي.