الاجتماع الختامي للجنة العلمية – قسم التمويل

29 سبتمبر، 2022

في إطار استكمال رؤية جامعة ليبيا المفتوحة لاستحداث تخصصات علمية جديدة بالجامعة تلبي احتياجات سوق العمل، فقد تم اليوم الثلاثاء الموافق: 27  / 09 /2022 م ، بقاعة الاجتماعات الرئيسية، عقد الاجتماع الختامي للجنة العلمية المشكلة بقرار رئيس جامعة ليبيا المفتوحة  رقم “144” لسنة  2022، بشأن تشكيل لجنة وتحديد مهامها، والذي أنتهى فيه من استحداث قسم علمي جديد تحت مسمى (قسم التمويل)، وذلك بحضور كافة أعضاء اللجنة وهم: السيد/أ.د. نصر محمد، والسيد/أ.د. الأمين الطويل، والسيد/أ.د. فتحي صمود، والسيد/د. مسعود قريفة، والسيد/د. فيصل الحداد، والسيد/د. أحمد مسعود، والسيد/د. فؤاد حسن، وقد قامت اللجنة بتقديم مقترح  لإنشاء القسم، والذي يشمل على ثلاثة شعب تخصصية هي:

1. شعبة – المصارف
  2. شعبة – الاستثمار
  3. شعبة: التأمين وإدارة المخاطر

وفي نهاية اجتماعها أوصت اللجنة المشكلة في تقريرها النهائي المحال لرئيس الجامعة باعتماد البرنامج من ضمن التخصصات العلمية بجامعة ليبيا المفتوحة، وذلك بالشكل الذي يتماشى مع طبيعة نظام الجامعة، ومتطلبات حاجة سوق العمل ومواكبة المستجدات في بيئة العمل المصرفي والاستثماري.

جامعة ليبيا المفتوحة

جامعة ليبيا المفتوحة جامعة حكومية تتبع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، أنشئت عام 1987 م وهي عضو في اتحاد الجامعات العربية والأوروبية واتحاد جامعات العالم الإسلامي وعضو في الشبكة العربية للتعليم المفتوح والتعليم عن بعد.

© جميع الحقوق محفوظة لجامعة ليبيا المفتوحة.