أ.د. رمضان الهادي المدني علي

Prof. Dr. Ramadani A. Almadani

وكيل الجامعة للشؤون العلمية

يتولى بالمهام والمسؤوليات التالية

• تنفيذ قرارات رئيس الجامعة، وغيرها من القرارات والتشريعات ذات العلاقة بالشؤون العلمية، وعرض ما يراه من تقارير ومقترحات تخص الشؤون العلمية على رئيس الجامعة.
  • الإشراف على الأقسام والإدارات التي تتبعه، ومتابعة أداء عملها، وحل الاختناقات التي تعترض عملها، بما يضمن تحقيق أقصى معدلات الأداء، ويرفع المستوى التعليمي والأكاديمي للجامعة.
  • متابعة قسم الدراسة والامتحانات، والتصديق على نتائج الامتحانات وإفادات التخرج، وغيرها من الشهادات والإفادات التي تمنحها الجامعة.
  • العمل على تطوير المناهج، والنظم واللوائح المتعلقة بالدراسة والامتحانات، وذلك بالتنسيق مع الأقسام العلمية المختصة.
  • الإشراف على الشؤون العلمية والثقافية بالجامعة، وكذلك على المؤتمرات والندوات العلمية الأخرى، التي تنظمها الجامعة.
  • متابعة البحث العلمي في الجامعة، وتذليل الصعوبات التي تواجهه ووضع اللازمة لتطويره.
  • متابعة الخطط المعتمدة للنشر والطباعة وأعمال التأليف الأخرى، والعمل على تطوير المكتبات، بالتنسيق مع الإدارات المختصة.
  • الإشراف على شؤون أعضاء هيئة التدريس، واقتراح النظم والضوابط التي ترفع من أدائهم المهني وتحافظ عليه، ووضع البرامج لبعثات الجامعة والإجازات الدراسية والعلمية، ومتابعة أعمال اللجان العلمية المختلفة.
  • الاشتراك في إعداد الميزانية التقديرية، لرصد المبالغ والبنود اللازمة لتسيير نشاط الجامعة في المجالات العلمية، ومتابعة تنفيذها.
  • تولي مهام رئيس الجامعة عند غيابه، أو وجود مانع يحول دون ممارسة مهامه، طبقا للتشريعات النافذة.
  • القيام بالمهام والاختصاصات الأخرى التي يكلف بها، أو تسندها له القوانين واللوائح النافذة.