اجتماع اللجنة العامة للدراسات العليا بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي

21 ديسمبر، 2022

عقدت اللجنة العامة للدراسات العليا بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي اجتماعها الرابع ” الأول بعد إعادة تشكيلها ” اليوم الثلاثاء الموافق:20/12/2022   بقاعة الاجتماعات بجامعة ليبيا المفتوحة.

وقد اُفتتح الاجتماع على تمام الساعة العاشرة والنصف صباحاً بكلمة ترحيبية من السيد/أ.د. مفتاح محمد البكوش رئيس اللجنة العامة، كما حضر جانباََ من الإجتماع السيد/أ.د. أبو القاسم محمد شلوف رئيس جامعة ليبيا المفتوحة، والسيد/د. أبراهيم سالم محمد الكاتب العام للجامعة.

وقد ألقى السيد رئيس الجامعة كلمة ترحيبية بأعضاء اللجنة موضحاََ دور جامعة ليبيا المفتوحة في دعم برامج الدراسات العليا بالجامعات الليبية.

وقد تناول الاجتماع البنود التالية:

1. الإطلاع على القرار 150‪0 لسنة 202‪2 بشأن إعادة تشكيل اللجنة العامة للدراسات العليا وتحديد مكوناتها ومهامها.
  2. ترتيب الأولويات في برنامج عمل اللجنة تنفيذاََ للمهام المنصوص عليها في القرار المشار إليه.
  3. عرض ودراسة بعض المراسلات الموجهة إلى اللجنة من الجامعات والاكاديمية الليبية بشأن بعض برامج الدراسات العليا.

وقد حظى هذا الإجتماع بمشاركة بعض القطاعات التي تضمنها القرار وكذلك مداخلات افتراضية عبر تقنية الربط الإلكتروني (google meet) من أعضاء اللجنة من جامعات المنطقة الشرقية.

وقد رفع الاجتماع على تمام الساعة الواحدة والنصف ظهراََ.