إجتماع بين جامعة ليبيا المفتوحة وكلية الطب بجامعة سوسة بجمهورية تونس الشقيقة لتنفيذ اتفاقية التعاون المشترك

10 مارس، 2023

في إطار الزيارة التي يقوم بها وفد جامعة ليبيا المفتوحة لكلية الطب البشري بجامعة سوسة بجمهورية تونس الشقيقة والتي تأتي استكمالاََ لزيارة وفد كلية طب جامعة سوسة لجامعة ليبيا المفتوحة بليبيا خلال المدة الماضية.

عقد صباح الأربعاء الموافق 8 مارس 2023م إجتماع بين كلية إبن الجزار للطب بسوسة وجامعة ليبيا المفتوحة بمقر كلية طب سوسة بتونس.

ترأس الإجتماع عن جامعة ليبيا المفتوحة السيد/أ.د. أبوالقاسم شلوف رئيس الجامعة وعن الجانب التونسي السيد/أ.د. الهادي خيري عميد كليه طب سوسة.

وحضر الإجتماع عن الجانب الليبي السيد/أ.د. عبد الله عبد الجليل مدير عام المركز الوطني لضمان الجودة وإعتماد المؤسسات التعليمية والتدريبية مركزضمان الجودة.

والسيد/ا.د. عبد المجيد شعبان مدير إدارة الإعتماد بالمركز الوطني لضمان الجودة لاعتماد

والسيزة/د. أمال الغراري منسق الدراسات العليا بقسم العلوم الطبية بجامعة ليبيا المفتوحة

والسيد/د. أبراهيم سالم الكاتب العام بجامعة ليبيا المفتوحة والسيد/ا.د. أبوبكر الهوني مدير مكتب الجوده بجامعة ليبيا المفتوحة وحضر الاجتماع من الجانب التونسي:

السيدة/أ.د. لطيفة الأسود نائب العميد للتعليم الطبي والسيدة/أ.د. أسماء الزرقاطي مساعد العميد للتعاون الدولي بكلية طب سوسة والسيدة/أ.د. نضال محضي رئيسة قسم الجراحات بكلية طب سوسة ورئيسة قسم الجراحات الترميمية والحروق والسيد/أ.د. سفيان جربي رئيس قسم الجراحات بكلية طب سوسة.

وتم خلال الاجتماع التأكيد علي ما تم الإتفاق عليه بأتفاقية التعاون المشترك الموقعة بين الجامعتين وعلى ضرورة البدء والعمل في تنفيذها.

وفي ختام الاجتماع قام كل من السيد رئيس جامعة ليبيا المفتوحة والسيد عميد كلية الطب بسوسة بتبادل الدروع التذكارية للجامعة والكلية.

تلى الإجتماع زيارة وفد جامعة ليبيا المفتوحة صحبة المضيفين في جولة ميدانية لمرافق كلية طب إبن الجزار بسوسة للتعرف والإطلاع علي الجوانب النظرية والعملية لسير البرنامج الدراسي لطلبة الدراسات العليا وطلبة كلية الطب الدارسين بالكلية وزيارة مركز المحاكاة بالكلية ومراكز المهارات.